注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

泱泱中华!

辉耀四方!

 
 
 

日志

 
 
 
 

南科大校长:招生办公室一手遮天易出黑幕  

2014-01-07 07:56:58|  分类: 教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


转播到腾讯微博
南科大校长:招生办公室一手遮天易出黑幕

中新网南宁1月6日电 (记者 王刚)南方科技大学校长朱清时6日下午在广西南宁说,有些招生办公室一手遮天,最容易出现高考(微博)“黑幕”的问题。

当天,朱清时在南宁开展招生工作,并接受了当地多家媒体的采访。南方科技大学从2011年首年招生起,就备受关注,其中的“高考成绩占60%、高中学业成绩占10%,学校组织的能力测试成绩占30%”南科大招生模式,亦是独树一帜。

在中新网记者问及如何杜绝一些高校爆出的自主招生腐败丑闻时,朱清时说,南科大是用教授治学的方法来克服这些问题,南科大的招生都是教授在起骨干作用,不是招生办公室的人黑幕操作。“这是群众式的集体监督,他们3个教授,还有3个秘书、工作人员、工程师等,大家互相监督,这样有群众监督就不太容易发生这种黑幕。”

朱清时表示:“像高考黑幕最容易出现的是,有些招生办公室一手遮天,才可能出现这种问题……我们的制度上并不是说你(考生)少多少分都可以招的,或者给你加多少分,这里头可能有黑幕。我们只是多引进了考核指标,这些考核指标都有具体分数,然后还是要看你加起来的总分,从上到下录取,整个过程在招办的名单上都很清楚,所以完全是阳光的。”

南方科技大学倡导“追求卓越,学术自由,学者自律”、“教授治校”、效仿香港及国外大学的办学模式等,被称为中国高考改革的探路者。但同时,这所立志“办成中国最好的大学”的独特学校,也不断伴随着争议。南科大校长:招生办公室一手遮天易出黑幕 - 你是最亮的那颗星 - 泱泱中华!返回腾讯网首页>>

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017