注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

泱泱中华!

辉耀四方!

 
 
 

日志

 
 
 
 

叶匡政:《扰民了您》作品无突破 立意美化现实 许骥评《扰民了您》:段子堆砌俗套 演员三位分体  

2014-01-31 10:21:00|  分类: 文化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

凤凰网娱乐讯 2014年马年央视春晚正在进行,凤凰娱乐独家放送名人辣评春晚,邀请到台湾著名评论员麦若愚、资深媒体人黄佟佟、文化批评家叶匡政、香港文化评论人许骥等三地名家,实时点评晚会节目。

演员蔡明、华少、岳云鹏、大鹏等表演了小品《扰民了您》,这一个作品主要讲述了三个合租的年轻人与楼下一位老奶奶,因为噪音问题产生的一些矛盾,并有涉及房价高涨、赡养老人等社会现象。

文化批评家叶匡政认为,《扰民》这个小品跟以往几届春晚上的作品相比,品质突破不大,“这个节目主要还是靠网络段子组成的,故事结构上没有喜剧单位,所谓的喜剧效果都在应答的措辞上,但有些段子在网上都有了。”

叶匡政认为,这个节目对于现实生活的反应并不是很彻底,“三个人住在一个房间不算群租,这是美化了群租,一套房要住一二十人才算群租,而且打电话也不算扰民,所以作品的立意离现实并不是很近。” 叶匡政:《扰民了您》作品无突破 立意美化现实    许骥评《扰民了您》:段子堆砌俗套 演员三位分体 - 你是最亮的那颗星 - 泱泱中华!

 

凤凰网娱乐讯 2014年马年央视春晚正在进行,凤凰娱乐独家放送名人辣评春晚,邀请到台湾著名评论员麦若愚、资深媒体人黄佟佟、文化批评家叶匡政、香港文化评论人许骥等三地名家,实时点评晚会节目。

小品《扰民》由蔡明、岳云鹏、大鹏、华少表演。小品《扰民》讲述的蔡明扮演的“毒舌老太太”因为不堪忍受楼上住户的吵闹,启动“毒舌”模式,与楼上的三位小伙,即华少扮演的卖房人、大鹏扮演的选秀歌手以及岳云鹏扮演的失恋者,展开舌战。

香港评论人许骥表示,扰民的事情无处不在,关键看你怎么定义扰民。在法治社会香港,香港人的维权意识是最强的,什么大事小事都要投诉。香港年轻人组乐队,常常也被邻居投诉。

他说,但是这个节目像是段子堆砌,和扰民没有太大关系,还个题目也一样成立。只是这些俗套的段子与包袱,已经不能诠释新的社会现象了,岳云鹏还是像在德云社一样,华少还在秀“租来的”嘴,大鹏也没有创意,不是三位一体,而是“三位分体”。哈哈哈!一点也不好笑。另外, 小品假唱不算违规对吗?(凤凰网娱乐香港特约记者蔡嘉苓) 叶匡政:《扰民了您》作品无突破 立意美化现实    许骥评《扰民了您》:段子堆砌俗套 演员三位分体 - 你是最亮的那颗星 - 泱泱中华!

 

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017