注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

泱泱中华!

辉耀四方!

 
 
 

日志

 
 
 
 

关于奥赛康事件,给管理层的几条建议  

2014-01-15 10:47:19|  分类: 经济 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1、可以允许奥72.99元高价发行,但奥的大股东募集的这30多亿,三年内不能动用,如果公司股票上市第一年以及三年后股票的价格仍然在72.9元之上并且这三年公司业绩没有出现下降,这30多亿就应当是大股东的,如果达不到上述要求,则这30多亿就当作投资该股票的二级市场投资者损失的赔偿基金,并且还要再罚大股东30多亿以及三年利息!
2、对一级市场申购者,凡报价高于72.99元的,就把本次发行的股票按比例全部配售给它们!
3、对中介机构和承销商,调查有没有内幕交易和串通欺诈,有没有弄虚作假,如果有,就没收它们这次发行所得全部收入并处这次收入一倍以上罚金,吊销中介资格或者承销商资格,相关违法责任人永远市场禁入并移送司法机关依法惩处!
以后凡三高发行上市的公司都这么对待!

对所有发行上市的公司,不能它们发行上市就万事大吉了!如果上市后三年内公司业绩大幅度下滑,基本确定就是欺诈上市,那不仅要对上市公司以及其高管进行公开谴责,还要进行相应经济处罚,没收其发行收入至少三分之一的罚款,并且要给其中介机构和承销商以及相关责任人相应的处罚!

对造假者和违法犯罪者的仁慈不是对国家负责,不是真正保护投资者利益,是在纵容犯罪!

果真这么做了,以后疯狂造假恶意圈钱的现象就会减少甚至绝迹,否则就仍然是个混乱低效的市场!

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017