注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

泱泱中华!

辉耀四方!

 
 
 

日志

 
 
 
 

外媒:俄总统“封官许愿”安抚反对党  

2011-12-16 07:58:31|  分类: 社会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2011年12月15日 07:25:58
来源: 新华国际
外媒:俄总统“封官许愿”安抚反对党 - 你是最亮的那颗星 - 星光博客新华微博
分享到腾讯微博 分享到QQ空间 外媒:俄总统“封官许愿”安抚反对党 - 你是最亮的那颗星 - 星光博客 外媒:俄总统“封官许愿”安抚反对党 - 你是最亮的那颗星 - 星光博客
【字号: 】【打印】

    【俄新社莫斯科12月13日电】梅德韦杰夫周二会见新国家杜马中各政党的领袖。专家们从他的讲话中看到他希望安抚对选举结果不满的反对派,同时认为总统建议的措施还不够,希望能够使政治生活进一步民主化。

    梅德韦杰夫建议由反对派领导新国家杜马中的一部分委员会,并许诺选举委员会和法院将认真审理选举舞弊的申诉并作出公正裁决。

    政治学家阿列克谢·马卡尔金对本社记者说,这首先是对博洛特纳亚广场集会作出的反应。参加集会的一些人属于议会内反对派,会给他们一些甜头,增加反对派在杜马各委员会中的位置。但他也认为,体制外反对派未必感到满意。

    政治学家瓦列里·霍米亚科夫相信,总统之所以提出这些建议首先是因为选举结果和随后发生的事件,包括抗议活动。他说:“只有良好愿望,却没有具体行动。我不认为有这些愿望就能够安抚社会。希望能够开始对话,不仅与杜马中的反对派对话,而且与体制外反对派对话,在目前形势下这十分重要。”

    政治学家米哈伊尔·维诺格拉多夫认为,这种讲话只能对议会内反对派产生一些影响,使它们不会退出议会,不会在总统选举中有太过分的表现。

    维诺格拉多夫认为,梅德韦杰夫的表态是对议会中的政党表示恭敬。交出对议会一部分委员会的控制权是这场交易中的一个筹码,以换取不支持抗议集会。

    霍米亚科夫对此表示同意。他说,总统在竭力安抚杜马反对派,表示可以把杜马委员会给它们,可以改变立法,会惩处舞弊者。他说:“我不认为这些建议能安抚杜马反对派。反对派要的不仅仅是委员会。”

    【俄新社俄罗斯戈尔基12月13日电】统一俄罗斯党最高委员会主席、俄上届国家杜马主席鲍里斯·格雷兹洛夫在总统梅德韦杰夫与议会政党领导人的会面结束后说:“我们提议设立29个委员会,比上届杜马少3个。15个将由统俄党领导,14个由反对党领导。”

    【美联社莫斯科12月13日电】梅德韦杰夫总统今天说,在出现作弊的选举中产生的新俄罗斯议会将召开第一次会议,表明他不会屈服于全国各地前所未有的抗议活动。

    梅德韦杰夫承认投票存在作弊,但是他说,议员们无论如何都将在12月21日举行会议,他对人们提出的废除这次选举结果并重新举行选举的要求置之不理。

    他在会见赢得议会席位的4个政党的领导人时说:“国家杜马必须开始工作。我们必须继续开展立法工作,因为这是设立议会的全部理由。”

    在会见总统之后,两个政党的领导人公开批评这次选举,一个政党坚持认为这次选举是“非法的”。

    【《俄罗斯商业咨询日报》网站12月14日报道】“争取诚实选举”组委会的会议决定,12月24日将在红场上的瓦西里斜坡以音乐会一集会的形式组织反对派的第二次抗议活动。

    组委会选择以音乐会一集会的方式举行抗议绝非偶然。音乐会定于新年前的最后一个周末举行,这样可以吸引大量民众来到广场。音乐演出中将穿插政治家和社会活动家的演说,而且不会特意邀请任何政党。

    为吸引民众,组织者将拍摄视频短片,评选最佳传单、口号和标语。组委会还提议所有集会者将手机铃声统一设定为 “电影”乐队的“我们期待变革”这首歌曲。

    集会组委会还支持组建莫斯科选民联盟的想法,希望借此将这个半业余的组织转变为职业的莫斯科选民协会,以同他们抗议的政党展开对话。


  评论这张
 
阅读(44)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017