注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

泱泱中华!

辉耀四方!

 
 
 

日志

 
 
 
 

奥巴马宣布9年伊战落幕 伊拉克人烧美国旗庆祝  

2011-12-16 07:55:08|  分类: 社会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2011年12月15日 15:09:53
来源: 北京晚报
奥巴马宣布9年伊战落幕 伊拉克人烧美国旗庆祝 - 你是最亮的那颗星 - 星光博客新华微博
分享到腾讯微博 分享到QQ空间 奥巴马宣布9年伊战落幕 伊拉克人烧美国旗庆祝 - 你是最亮的那颗星 - 星光博客 奥巴马宣布9年伊战落幕 伊拉克人烧美国旗庆祝 - 你是最亮的那颗星 - 星光博客
【字号: 】【打印】

奥巴马宣布9年伊战落幕 伊拉克人烧美国旗庆祝 - 你是最亮的那颗星 - 星光博客

奥巴马宣布9年伊战落幕 伊拉克人烧美国旗庆祝 - 你是最亮的那颗星 - 星光博客

伊拉克人焚烧美国和以色列的国旗。

    拜拜!美国大兵

    美国总统奥巴马14日宣布,最后一批美军将在未来几天内“昂首挺胸”地撤离伊拉克,至此长达九年的伊拉克战争将正式宣告结束。

    机械师瑞恩与女儿回家1

    连呼四遍“欢迎回家”

    奥巴马当天在北卡罗来纳州布拉格堡军事基地对军队发表讲话,将美军撤离伊拉克称为“历史性时刻”,他还以军队总司令之名,对已经和即将返回的美军将士连续高呼四遍:“欢迎回家!”

    奥巴马透露,过去几个月以来,美军撤离伊拉克最后的工作已经完成,几十个军事基地已关闭或移交给伊拉克人,成千上万吨的设备也已被打包运出,未来几天最后一批美军也将撤离伊拉克。

    奥巴马表示,这批最后撤离的美国军人将“高昂着头”越过伊拉克边境,他们将成为历史的一部分,标志着“美国军事史上最不寻常的篇章宣告结束”。奥巴马说,伊拉克的未来将在其人民手中,现在伊拉克虽然还不尽完美,但美国留下了一个“具有主权、稳定和自力更生的伊拉克及其民选政府”。他强调,美国正在和伊拉克建立“一个新的伙伴关系”。J176

    担忧伊朗扩大影响

    围绕着美国是否如期从伊拉克撤军,美伊双方进行了长时间的微妙角力。美军撤走后地区力量格局演变的不确定性一直是美国的心病,其中伊朗今后的动向更是美方关注的焦点。

    奥巴马近日不点名地对伊拉克的邻国发出警告:即使美军撤离伊拉克,美国仍将在中东地区保持强大的存在,美国对盟友、伙伴和美国利益的保护“毫不动摇”。美国战略与国际研究中心中东项目主任乔恩·奥特曼认为,在地区安全问题上,巴格达如何“选边”将极大影响未来的美伊关系。

    反应

    民众烧美国国旗庆祝

    数百名伊拉克人14日聚集在西部城市费卢杰市中心广场,庆祝美军撤出伊拉克。不少人打出反美标语,一些人焚烧美国和以色列国旗,更有人捧出当年反美武装头目的画像以示“抵抗胜利”。

    集会气氛热烈但和平。伊拉克安全部队驻守广场外围以防出现不测。

    法新社记者描述,一些集会者高喊“抵抗”口号,一些人则打着“我们自由了”、“费卢杰折射抵抗激情”等标语,有人当众焚烧美国和以色列国旗,另有一些“反美抵抗者”的照片出现在集会人群中,画面中这些蒙面抵抗者手持武器。集会组织者说,从今往后,12月14日将成为庆祝“抵抗胜利”的“年度节日”。

 

奥巴马宣布9年伊战落幕 伊拉克人烧美国旗庆祝 - 你是最亮的那颗星 - 星光博客

机械师瑞恩与女儿回家

     连线

    “这里不再需要你们”

    驻伊拉克美军14日将其位于伊中部迪瓦尼耶省的埃科兵营移交给伊方。出席移交仪式的伊拉克陆军第8师直属分队队长穆罕默德·赛义迪中校接受新华社记者专访时笑着说:“我想对美军弟兄们说一句,这里不再需要你们了,一路走好,圣诞快乐。”

    自2004年起,第8师便将师部移驻埃科兵营内,先后与美军多个番号部队共处于这个方圆大约20平方公里的基地。作为师部的“大总管”,赛义迪从2004年起就进驻埃科,多年来结识了众多美军官兵,甚至和其中一些人成为朋友。

    赛义迪说:“尽管很多美国军人还不错,但这里不是他们的国家,他们应当回自己的国家去。回家,他们很开心,我们也很开心。伊拉克的事情应该交给伊拉克人自己来处理。”他说,“今天,占领者离开了我们的国土,伊拉克军队将为自己的国家作战,他们将证明自己有能力保家卫国。”


  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017