注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

泱泱中华!

辉耀四方!

 
 
 

日志

 
 
 
 

俄反对派将组织5万人集会抗议杜马选举舞弊  

2011-12-16 07:23:05|  分类: 社会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2011-12-16 02:40:27 来源: 新京报(北京) 有210人参与 手机看新闻

核心提示:12月14日,莫斯科市政府地区安全局发言人称,莫斯科政府正式批准反对派在12月24日举行反对杜马选举结果的5万人集会。反对派先前在数十座城市示威,称选举存在舞弊现象,要求重新选举。


莫斯科市政府地区安全局发言人12月14日透露,莫斯科政府正式批准反对派在12月24日举行反对杜马选举结果的集会,集会将在市中心的萨哈罗夫大街举行。

该发言人表示:“收到政府批准,允许‘团结’和‘左翼’运动12月24日14时至18时在萨哈罗夫大街举行5万人集会。”他说,市政府还批准了民族主义者24日在首都东南部举行游行和集会,“民族主义者将于24日12时至13时举行游行,13时至16时举行集会。”

本月10日,不满杜马选举结果的反对派在莫斯科博洛特纳亚广场举行了大规模集会。据莫斯科内务总局介绍,集会示威人数最多时不超过2.5万人。集会组织者证实,他们至少聚集了4万人。俄罗斯各地及海外也纷纷举行抗议集会。

俄罗斯总统梅德韦杰夫在社交网站“脸谱”(Facebook)自己的网页上写道,他不同意集会打出的(选举舞弊的)口号,但是下令调查选举是否存在违规行为。(钟合)

声音

普京强调尊重示威民众

俄罗斯总理普京15日在电视、广播、网络直播节目中与普通民众直接交流,回答提问。普京强调,他尊重质疑选举结果的示威民众,但这一结果真实反映民意。他提议,反对派可将质疑带上法庭。

普京所属的执政党统一俄罗斯党在杜马选举中获得49.3%的支持率,得到238个席位,不及这一党派在2007年杜马选举中的表现。上届选举中,统一俄罗斯党获得315个杜马席位。


反对派先前在数十座城市示威,称选举存在舞弊现象,要求重新选举。普京说:“反对派总想当权,他们竭尽可能地指责、批评,(但是)选举结果无疑真实反映了这个国家的政治状况。”

针对近期示威,普京15日说,这是社会健康的体现,强调自己尊重那些参与示威的人,只要他们的行动合法且不给国家带来不稳定因素。“这是普通人在表达自己的看法,只要他们在法律框架内。我乐意看到年轻人积极表达自身观点。”

普京当天说,他要求全国所有投票站安装网络摄像头,以防止“那些试图令俄罗斯国家权力失去合法性的人”作祟。“我要求中央选举委员会在全国9万个投票站安装网络摄像头并将画面上传互联网,那样整个国家都能看到(投票状况)。”杜鹃 闫洁(新华社专稿)

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017