注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

泱泱中华!

辉耀四方!

 
 
 

日志

 
 
 
 

法国前总统希拉克贪污指控成立 被判缓刑2年  

2011-12-16 07:21:18|  分类: 社会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2011年12月15日18:10中国新闻网我要评论(45)
字号:T|T


转播到腾讯微博
法国前总统希拉克贪污指控成立 或获刑10年

资料图:法国前总统希拉克

新华网快讯:法国前总统希拉克15日因挪用公款、滥用职权被判处两年有期徒刑、缓期执行。

中新网12月15日电 据外电报道,法国一家法院15日宣布,法国前总统希拉克所面临的两项贪污指控成立,被判缓刑2年。此前报道说,希拉克恐将面临最高10年监禁,成为法国史上首位因贪污沦为“阶下囚”的前总统。


法国:前总统希拉克被判两年监禁
来源:东方宽频所属栏目:东方新闻

据介绍,现年78岁的希拉克1977年任职首都巴黎市长,长达18年,于1995年当选国家总统,第二届得以连任,至2007年期满。同年,同属右派但有政见分歧的萨科齐竞选成功,继任法国总统。

3任巴黎市长、2任法国总统的希拉克在卸任并失去司法豁免权后,被人起诉在1977年至1995年担任巴黎市市长时,利用职权虚设公职,为自己及同党、亲信牟利,涉嫌贪污和违反诚信。据悉,他数名法国政府高层人士还被指收受非洲政要政治献金,但他们均对此事予以否认,并声称要起诉爆料人士。

今年9月,法国司法部门对希拉克收受非洲政要政治献金传闻一事展开调查。但其后希拉克通过律师,以“身体健康不佳”、“患病失忆”等为由避开出庭,导致庭审期限一再推迟。

报道指出,此次贪污指控成立标志着,希拉克成为法国历史上第一位因犯重罪而被要求出庭受审的前总统。希拉克或将面临最高10年监禁以及15万欧元的处罚。法国前总统希拉克贪污指控成立 被判缓刑2年 - 你是最亮的那颗星 - 星光博客


  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017