注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

泱泱中华!

辉耀四方!

 
 
 

日志

 
 
 
 

多地银行房贷政策松绑 首套房贷利率下调  

2011-12-14 16:14:17|  分类: 社会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2011-12-14 03:42:28 来源: 北京晨报(北京) 有7823人参与 手机看新闻
转发到微博(32)

目前,天津、北京、广州、南京、成都等地首套房贷利率亦有不同程度的下调,工行、中行、建行、招行等多家银行在部分地区首套房贷已回归基准利率。


首套房贷要放松?日前,市场传出天津部分银行开始适度放松居民首套房贷利率,北京晨报记者昨天以客户身份调查工行、中行、建行、招行等多家银行发现,北京市场房贷“松绑”态势也开始显现,不少银行的贷款利率由原先的普遍上浮10%已回归至基准利率,甚至有消息传出,部分银行优质客户还能取得9折的优惠利率。

部分优质客户能打九折

“一般情况下,以基准利率就能够贷到款。”建行工作人员表示。10月份,建行将首套房贷利率上浮1.1倍,不过如今,利率已下调至基准利率。在探访中记者发现,在回答客户的房贷咨询时,银行工作人员不再面露难色地说着“不好贷”,工行、中行、邮储银行、花旗银行等多家银行均表示可以基准利率贷款,但无优惠。

虽然首套房贷利率已经出现松绑迹象,但仍有部分银行表示,“能否按基准利率贷到款,还要视客户及所购买房屋的情况来定”。而民生、招商两家银行目前的首套房贷款利率依然是上浮10%左右。“不过现在要比两个月前好贷得多了。”招行工作人员表示,“两个月前曾出现上浮30%还贷不到款的情况。”

此外,记者还从中介机构了解到,由于银行资金紧缺情况有所缓解,部分外资银行和中资银行甚至对其优质客户的优质项目给出9折利率的优惠。

房贷利率仍有下调空间

中央财经大学金融学院教授郭田勇(博客)(微博)认为,之所以会出现首套房贷利率下降的趋势,一方面是因为央行调整存款准备金率,释放近4000亿元的资金,使得银行资金链有所缓和,这对于信贷比本来就较低的国有大型银行而言,流动性相对增高,投放空间也就较大。

对于今后首套房贷款利率是否会继续宽松,郭田勇认为仍有下降空间。“就现在情况看,也不排除央行继续降低存准率,释放更多的资金。”如果这样,银行资金变得充裕,为了寻找优质客户,很可能下调首套房贷利率。

北京中原地产市场研究部张大伟给记者算了个账:按照当前7.05%的房贷基准利率计算,百万元贷款20年还贷需月供7783元,总利息额为867927元,而按照9折优惠计算,则月供减少至7364元,总利息为767542元,减少近10万元。

张大伟表示,对于购房者来说,期待再次获得7折的历史性优惠可能性不大,而且很多人并不一定是等到20年或30年贷款截止期才全部还完贷款,所以期待利息减少,不如等待房价下跌,如果按照目前基准利率的9折计算,少贷款10万元,总还款额就可以减少17.67万元,如果按照基准利率计算,总还款减少额还会增加。

媒体报道:

广州6家银行首套房贷可享基准利率

记者走访获悉,光大银行从上周起将首套房贷利率回调至基准利率。至此,广州已有6家银行的首套房贷可享基准利率,原上浮至10%以上的如今回调至上浮5%的银行亦有所增加。目前,工行及人行广州分行信贷部门,农行五羊新城支行、交行小北支行、光大银行花城大道支行及建行五羊新城支行,都明确表示首套房基本可享基准利率。部分客户可能会因个人信用原因等利率仍会上浮5%至10%。

南京首套房贷利率回落部分银行恢复基准利率

前不久,首套房利率都要上浮10%的房贷政策终于悄悄松动了,记者昨日从一家处大型房产中介获悉,目前已有七八家银行的首套房利率从原先上浮10%,调整至上浮5%。更有银行表示,如果要享受基准利率,必须视个人征信情况而定,或是在银行存足一定数额的存款。业内人士称,这和房产成交冷淡导致房贷本身需求下降、再加上存款准备金率下调银行贷款额度适当放松有关。

最近南京已经有好多家银行的首套房贷利率调整到了只上浮5%,比如中行、交行、邮储银行、建行、兴业银行、北京银行、招商银行等。业内人士分析,“很有可能是因为存款准备金率下调,银行额度适当宽松了。

成都部分银行房贷放松 首套利率回归基准

临近年关,银行的房贷业务出现了“回暖”迹象。成都部分银行的二套房贷利率从此前上浮30%回落到上浮10~15%,首套房实行基准利率。(成都商报)

首套房贷利率稍有回落 部分银行恢复基准利率

“存款准备金率下调了,据说可以释放4000亿资金,那么买房贷款是不是又变得容易了?”近日,不少读者对房贷“松绑”预期存在疑惑。记者摸底各家银行发现,部分银行已开始重新接受个人房贷申请,首套房还恢复到基准利率。8成以上银行仍执行首套房贷利率上浮10%的政策,但也有银行表示,利率上浮标准要根据客户的个人情况而定。

中行、建行网点工作人员表示,首套房贷利率要在基准利率上上浮10%;工行、邮储银行则表示首套房贷执行基准利率;光大银行要根据申请人的情况不同制定差别利率,只要符合条件一般上浮10%,不排除部分优质客户可享受到基准利率。(长江商报)

厦门多数银行首套房贷放款松动 最多半月能放款


自央行2011年12月5日起下调存款准备金率0.5个百分点以后,市场估计此举将释放4000亿元资金,信贷额度紧张状况会有所缓解。虽然,厦门的多位银行个贷人士否认了房贷额度松绑,但导报记者昨日通过走访银行网点发现,部分银行首套房贷的放款口风已悄然发生变化,不再像以前那么紧了。

“手续齐备,最多半个月就能放款。”“这个月办完手续,一般下个月初就能放款,基本没问题。”昨天,记者以客户身份询问了工行、农行、中行、建行、中信等银行的部分支行网点,多数银行的客户经理很爽快地给出了大致的放款时间。而在之前,很多客户经理的口径都是“有额度就放款”,并不敢明确多长时间。

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017